当前位置: 首页 > > 协会简讯

协会简讯

热烈祝贺福建省培训师协会正式成立暨首届会员代表大会圆满成功

发布时间:2014-10-21 16:18:15  阅读次数:1887

经过近一年的积极筹备,福建省培训师协会2014年2月23日在福州正式成立,省民政厅的相关领导及130多位首届会员出席了成立大会,福建电视台、人民日报、福建日报、福州日报、腾讯大闽网等省内外近10家各类媒体对协会的成立作了深度报道,福建省培训师协会的成立是海西培训界的一大盛事,必将为福建培训事业的发展及人力资源开发建设作出积极而有意义的贡献。

福建省培训师协会是经省民政厅批准的由省内外职业培训师、企业内训师、培训爱好者组成的省级社团组织。秉承“专业、共享、诚信、奉献”的理念,积极为海西的培训师会员朋友的成长、发展搭建一个合作共赢的平台。

协会的成立,得到了培训杂志社、福建省企业与企业家联合会、福建省演讲与口才学会、上海培训师联合会、广州培训师联合会、深圳培训师联合会 、福建省人力资源管理师协会等省内外16家单位相关机构的大力支持与祝贺。大会在一片热烈而有序的氛围中成功进行。福建省民政厅民间组织管理局汪洁生局长代表省民政厅宣读协会成立批文并对协会的发展提出指导的意见,中国职业经理人协会培训专委会副主任顾惠萍代表中职协对协会的成立致辞表示了祝贺并对今后两个协会发展合作提出了建设性的思路。深圳培训师联合会秘书长殷海江代表全国的兄弟培联对协会的发展表示的衷心的祝贺;成立大会通过投票通过了协会的章程,选出了首届理事会成员及常务理事,会长、副会长、秘书长、副秘书长等人选,下午开展了协会首届会员交流沙龙:世界咖啡—携手培协、共创辉煌,由协会当选三位副会长主持并与30多位会员进行了积极而有效的交流,为今后协会的发展提出诸多保贵意见。

随着经济的不断发展及企业竞争不断加剧,各行业企业对培训的需求不断加强,而培训师作为培训环节中的最重要因素之一,其水平高低决定着培训的效果。多年来,我省的培训师整体水平与国内优秀省份相比,还存在如专业水平较弱、组织松散、标准不一等方面的不足。鉴于此,福建省培训师协会的成立,将为致力于提高福建省培训师从业人员的专业水平,促进培训行业的规范化和标准化,打造一个我省培训界资源共享、合作共赢、相融共生的行业生态系统,为实现福建省经济发展和社会和谐作贡献。

启动仪式

当选第一届协会的理事会员合影

会长陈炳艺先生发言