当前位置: 首页 > > 培训资讯

培训资讯

电子政务首度纳入国家职业培训体系

发布时间:2014-10-11 08:52:09  阅读次数:1287


 据促进网消息, 由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心主管,促进网(北京)网络发展研究中心主办的我国首期电子政务信息管理师CETTIC职业培训班将于2014年9月22日在北京开班。

 这是人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心联手促进网(北京)网络发展研究中心,从国家职业培训的角度首次组织电子政务职业培训,通过考核者可以获颁国家权威职业培训证书。这必将加快推进我国电子政务人才队伍建设,帮助各级党政机关提升电子政务运维和管理水平,推动我国电子政务和信息化发展。

 据电子政务信息管理师CETTIC国家职业培训工作委员会执行秘书长曾勇先生介绍,此次电子政务信息管理师国家级职业培训工作的启动,是继网络舆情分析师纳入国家职业培训体系后,人社部在电子政务领域推出的又一重大尝试和创新。启动本次培训项目,源于我们对当前国家发展和改革大局的深刻理解,也源于我们对习近平总书记提出“第五个现代化”建设的信心和决心。实现“第五个现代化”建设其中一个重要环节就在于执行层面的干部及公务员队伍素质,因为落实中央和地方各项方针政策关键在于“人”的能力。执行者即我国干部和公务员队伍建设抓好了,人员素质具备了,国家治理体系和治理能力的现代化才能有实际的队伍支撑。而干部队伍素质的提高必须走职业化培训道路,通过职业化培训培养职业道德,树立职业精神,提高职业素养,提升职业能力,让每一位干部和公务员都能做到在其位谋其政,在职业规范内做到人尽其责,人尽其能,我们实现“国家治理体系和治理能力现代化”建设目标就更加切实可期,指日可待。促进网组织 本次电子政务信息管理师培训时间为期5天,共10-12门课程,除了国际国内当前信息化发展战略与政策解读课程外,其中电子政务对推动“第五个现代化”建设的价值和作用课程尤为令人期待!