当前位置: 首页 > > 协会简讯

协会简讯

省培训师协会在福州成立 ——省政府

发布时间:2014-10-22 11:46:02  阅读次数:1237

企业培训师是近年来发展迅速的新兴职业,据估计,福建省培训师从业者数量已接近2万人。如今,全省企业培训师们有了自己的行业协会。23日,福建省培训师协会在福州正式成立,130多名首届会员出席了成立大会。

福建省培训师协会是经省民政厅批准,由省内外职业培训师、企业内训师、培训爱好者组成的省级社团组织。协会以“专业、共享、诚信、奉献”为理念,力图为海西地区企业培训师会员搭建合作共赢平台。

福建省培训师协会首届会长陈炳艺表示:“随着经济的不断发展及企业竞争不断加剧,各行业企业对培训的需求不断加强,而培训师作为培训环节中的最重要因素之一,其水平高低决定着培训的效果。多年来,我省的培训师整体水平与国内优秀省份相比,还存在如专业水较弱、组织松散、标准不一等方面的不足。福建省培训师协会的成立,将为致力于提高福建省培训师从业人员的专业水平,促进培训行业的规范化和标准化。”

据协会工作人员介绍,培训师从业者近年来在福建增长迅速。目前在福建的企业培训师有两大类,一种是职业培训师,在全省大约已达2000多人;一种是受企业专门聘用的“企业内训师”,全省约有一万多人。两者数目均逐年有所相加,福建的企业培训师数量有望近期突破2万人。(华泰来)

原文链接:http://www.hxta.org/index.php/Index/View?App=TrainInfo&ID=132