当前位置: 首页 > > 协会简讯

协会简讯

引导培训行业发展新格局——中国网福建

发布时间:2014-10-22 11:44:42  阅读次数:1201

  中国网福建2月23日讯 (记者 李永贵 文/图) 23日,福建省培训师协会成立暨首届会员代表大会在福州举行。据悉,福建省是国内第一个成立省级培训师协会的省份。
    成立会上,福建省民政厅宣读了协会成立批文;筹备组负责人向大会作了筹备工作报告;与会人员举手表决通过协会章程;无记名投票方式通过审议协会会费收取标准和使用管理办法;举手表决通过理事会会员名单;公布选举产生常务理事、会长、副会长。福建省前沿职业培训学校陈炳艺校长当选首届福建省培训师协会会长,闽江学院教授潘长风等7位来自企业董事长、高级培训师等组成副会长,博思达教育机构培训总监郑云钦为协会秘书长。
    据悉,福建省培训师协会是在2013年2向福建省民政厅民间管理局递交了协会审批材料,省民政厅于9月批文正式批复,同意协会成立。
陈炳艺表示,协会将认真宣传贯彻党和国家的方针政策与法律法规,积极营造促进福建省培训相关市场发展的良好氛围,积极整合省内外培训领域的资源与成果,为海西培训师队伍的成长与发展搭建平台,为福建企业选择优秀的培训师渠道,真诚服务于会员,造福于企业。
    对于协会未来的规划,陈炳艺透露,接下来协会将开展各类专题培训、学术交流、课题研讨活动,引进国内与国际上的成熟培训师讲课体系,帮助会员发展。同时,将按照专业或者行业成立专委会或分会,走专业化、精细化服务。完善和建立福建省培训师职业与行业标准,规范并统一省内培训师的职业资质评价体系与信用评价体系。此外,协会还将整合资源,为优秀培训师开拓个人发展的新模式,引导福建培训行业合作新格局。

原文链接:http://fj.china.com.cn/2014-02/24/content_6690226.htm