当前位置: 首页 > 新闻动态 > 协会公告

协会公告

体验式培训为白领镀金 成为深造首选

发布时间:2014-03-11 13:15:24  阅读次数:621
  春节过后,新一轮的用工荒再度来袭,特别是餐饮企业、服务行业所面临的劳动力短缺问题,尤为突出。

对用人单位来说,涨薪、改善环境、加强培训,能做的都做了,招工依旧很难。在求职者看来,工资低、工时长、权益难保障,想找个合适的工作也不易。有人把用工荒与就业难并存称为中国的 "鸳鸯火锅",只是这火锅的味道并不让人欢快。屡屡出现的用工荒与就业难之怪圈到底何解?

2013年底,潍坊市大学生创业孵化中心正式挂牌成立, 兵者润泽(北京)国际文化发展公司潍坊分公司作为首批入驻的重点单位,与孵化器建立良好了关系,经研究决定于2014年3月30至4月6日,在潍坊开设一期中级体验式培训师认证课程。

什么是体验式培训师呢?体验式培训师(简称拓展培训师)认证,是为加快体验式培训师队伍建设步伐,缓解培训师人才紧缺矛盾,国家人力资源和社会保障部、中国就业促进会联合相关部门按照国家相关标准,结合我国人力资源培训、拓展培训、户外运动、青少年素质教育和体验产业现状及未来发展趋势,在经多方权威专家认证的基础上建立(体验式培训师)岗位能力培训,以推动体验培训行业和我国素质教育事业的健康发展。

岗位能力培训项目是在人力资源和社会保障部指导下,中国就业促进会、教育部等部委相关部门支持下,在全国范围内组织实施的岗位能力考核。以增强企业的凝聚力和培养员工的团队意识,作为企业员工的一项必选培训,体验培训以其独特的体验式培训特色越来越受到企事业单位的青睐。

随着体验式培训向纵深发展,很多企事业单位把体验式培训纳入日常各类培训中,这就要求企业的管理人员、培训人员掌握一定的体验式培训的认识、方法和技能。应该说,具备体验式培训的能力已成为当前企业各类管理人员、企业培训人员必备的一种能力。具有国家注册体验式培训师从业资格认证无疑将会给各类企事业单位管理及培训人员提供职场发展的重要砝码。